Schmackhaftes Spritzgebäck als adventlicher Gruß an ältere Mitbürger verteilt

Am Samstag, dem 9. Dez. 2023, ging es in der „Bienenküche“ in „Schusdersch“ Haus recht geschäftig zu: Der aus zehn Kilogramm Mehl und all den weiteren guten Zutaten nach traditionellen Rezepten hergestellte Plätzchenteig wurde von mehreren Helfern „durch den Wolf gedreht“, die fertigen „Teiglinge“ fein säuberlich auf die bereitgestellten Backbleche gelegt und die Blecke dann zum „Backes“ gefahren. Hier „verschwanden“ sie nach und nach im bereits aufgeheizten Steinofen, um nach kurzer Backzeit als schmackhaftes Spritzgebäck - perfekt gebräunt - wieder das Tageslicht zu erblicken.

Ausreichend abgekühlt wurden die Plätzchen in „Gisselersch“ Küche in Tüten „portioniert“. Der Großteil der Plätzchen fand schon am Tag darauf während des adventlichen Konzertes am 10. Dez. 2023 am Backes dankbare Abnehmer. Andere, vorab zurückgelegte Tüten mit Plätzchen wurden – mit einem Gruß des Arbeitskreises versehen - in den darauffolgenden Tagen 40 älteren Mitbürgern im Dorf zugestellt.

plaetzchenbacken23_01
plaetzchenbacken23_01
plaetzchenbacken23_02
plaetzchenbacken23_02
plaetzchenbacken23_03
plaetzchenbacken23_03
plaetzchenbacken23_04
plaetzchenbacken23_04
plaetzchenbacken23_05
plaetzchenbacken23_05
plaetzchenbacken23_06
plaetzchenbacken23_06
plaetzchenbacken23_07
plaetzchenbacken23_07
plaetzchenbacken23_08
plaetzchenbacken23_08
plaetzchenbacken23_09
plaetzchenbacken23_09
plaetzchenbacken23_10
plaetzchenbacken23_10
plaetzchenbacken23_11
plaetzchenbacken23_11
plaetzchenbacken23_12
plaetzchenbacken23_12
plaetzchenbacken23_13
plaetzchenbacken23_13
plaetzchenbacken23_14
plaetzchenbacken23_14
plaetzchenbacken23_15
plaetzchenbacken23_15
plaetzchenbacken23_16
plaetzchenbacken23_16
plaetzchenbacken23_17
plaetzchenbacken23_17
plaetzchenbacken23_18
plaetzchenbacken23_18
plaetzchenbacken23_19
plaetzchenbacken23_19

Anschrift

Arbeitskreis Dorferneuerung und Dorfgeschichte Langenholdinghausen
Holdinghauser Str. 55a
57078 Siegen

Wir benutzen Cookies
Die Kekse sind nicht ausm Backes, aber trotzdem brauchbar. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alles gebacken werden kann.